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Un médico ha nombrado las características importantes de una nutrición adecuada después de los 40 años

En su canal de Telegram, la endocrinóloga Zukhra Pavlova compartió las reglas de una nutrición saludable para las personas después de los 40 años.Lo principal, dice la experta, es incluir en la dieta productos que puedan contrarrestar los procesos inflamatorios en el organismo.

El médico aconseja diversificar la dieta, lo que ayudará a mantener sano el aparato digestivo y el organismo en su conjunto.Hay que buscar la variedad dentro de cada grupo: diferentes tipos de legumbres, cereales, lácteos y otros alimentos.

No hay que olvidar los pescados marinos grasos con ácidos omega-3 beneficiosos.Los antioxidantes de frutas, coles, verduras y pomelos para la desintoxicación son importantes.Mientras tanto, la vitamina C se encuentra en grandes cantidades no sólo en cítricos sino también en brócoli, col.

También debes incluir en tu dieta alimentos ricos en magnesio, como nueces y trigo sarraceno.Los granos germinados y las legumbres son una fuente excelente de espermatina, que estimula la limpieza del organismo.Y la cúrcuma tiene potentes propiedades antiinflamatorias.

Zuhra Pavlova también recordó los alimentos antienvejecimiento con selenio, que favorece el corazón, los vasos sanguíneos y el metabolismo.Estos son nueces de Brasil, anacardos, setas, pescado, bayas, chocolate, café y otros.

Linda Herme
Linda Herme
Linda Herme es escritora colaboradora de las secciones Trucos de hogar, Lifehacks y Consejos para el hogar de atana.mx. Con formación en economía doméstica y psicología, ofrece a los lectores consejos prácticos y psicológicamente sólidos. Linda es una apasionada de la fotografía y de los estilos de vida activos, lo que hace que sus contenidos sean especialmente vibrantes y dinámicos.
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