Home Jardinería y plantas Ahora es el momento: los expertos explican cómo recoger correctamente la savia...

Ahora es el momento: los expertos explican cómo recoger correctamente la savia de abedul

0

El comienzo de la primavera es un buen momento para ir al bosque en busca de savia de abedul.Tiene muchas vitaminas y casi nada de azúcar, a pesar de su ligero sabor dulce.

Para empezar, hay que elegir un bosquecillo alejado de fábricas y asentamientos.Un árbol adecuado será uno maduro y sano.Se hace un agujero en él a una distancia de al menos medio metro del suelo, habiendo pelado previamente con un cuchillo afilado la corteza de una superficie de varios centímetros cuadrados.

No es conveniente utilizar un hacha, ya que puede dañar fácilmente el árbol.El agujero no debe tener más de 5-10 mm de diámetro ni más de 1,5 cm de profundidad; lo ideal es utilizar un destornillador a pilas.

Si la anchura del tronco del abedul es superior a 30-40 cm, puedes hacer dos agujeros a una distancia de al menos 20 cm uno del otro.Tienes que colocar en ellos un tubo de plástico y apuntar con él a la botella atada al árbol.

Después de recoger 1-2 litros de savia de un árbol, hay que sacar los tubos y sellar los agujeros con clavijas de madera, cera o barniz de jardín, escribe DOS.

Recordemos, antes los cultivadores de dacha experimentados nombraban a los mejores vecinos del bancal para los pimientos.

Quelle: atana.mx

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Salir de la versión móvil