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Los jardineros experimentados nunca tiran las patatas congeladas: así se salva una cosecha estropeada

Con la llegada del otoño, muchos cultivadores de dacha descubren que su cosecha de patatas ha empezado a estropearse.Aparecen las características manchas azules en los tubérculos y el sabor se vuelve desagradablemente dulce.Si se descuida la situación, la siguiente etapa será la putrefacción de las hortalizas.El agrónomo Vasily Yakovlev explica cómo evitar estos problemas.

Según el experto, si las patatas se han congelado sólo un poco, aún pueden salvarse.Para ello, basta con trasladar la cosecha a un lugar seco, cálido y oscuro.La temperatura de la habitación debe ser cercana a la temperatura ambiente.En tales condiciones será necesario conservar los tubérculos del orden de dos semanas.

‘Después de 10-14 días, el desagradable dulzor desaparece’, comentó el agrónomo en una conversación con AiF.

Sin embargo, es importante tener en cuenta que esas patatas ya no servirán como material de siembra, pero son bastante aptas para comer.Sólo es necesario limpiar bien los tubérculos, eliminando las manchas azules.

Por su parte, el agrónomo Peter Sinkovsky nombró los principales errores en la preparación de las fresas para las heladas.

Quelle: atana.mx

Angel Fuhr
Angel Fuhr
Angel Fuhr es paisajista y escritor de artículos sobre jardinería y plantas para atana.mx. Es licenciado en arquitectura y está especializado en paisajismo. Angel participa activamente en congresos y seminarios, compartiendo sus conocimientos sobre el mantenimiento de jardines y la realización de plantaciones urbanas. Sus artículos están llenos de consejos prácticos y técnicas profesionales en diseño de paisaje.
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