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Incluso bajo la valla: las 5 mejores variedades de tomate que adoran la sombra

Muchas variedades e híbridos de tomate adoran los lugares soleados y dan una mala cosecha a la sombra.Pero hay tomates a los que la sombra no les impide crecer y fructificar generosamente.Serán una excelente opción para los cultivadores de dacha que tienen parcelas pequeñas, donde no siempre es posible asignar un lugar soleado para plantar todas las hortalizas.

Una de estas variedades es tomate de maduración temprana Belle F1.Los frutos crecen redondeados, de color rojo intenso, pesan hasta 200 gramos y se almacenan durante mucho tiempo.El rendimiento es alto: a partir de un metro cuadrado para recoger hasta 20 kilogramos de tomates.La planta es tolerante a la sombra, se adapta a las condiciones climáticas desfavorables y las fluctuaciones de temperatura.

El Tomate Boogie Woogie F1 es un híbrido de maduración temprana.Los frutos son rosados, pesan hasta 250 gramos y tienen una pulpa densa.Los tomates no se agrietan, bien almacenados.El rendimiento alcanza casi los 19 kilogramos por metro cuadrado.Excelente tolerancia a la sequía, a la luz insuficiente y resistente a las principales enfermedades.

Tomate Varvara – variedad medio-temprana, adecuada para el cultivo en invernadero.Los frutos son pequeños, de color rosa, pesan hasta 70 gramos, tienen forma cilíndrica.La pulpa es densa, carnosa.Muy adecuada para preparaciones de invierno.Las plantas toleran la sombra, son resistentes a la sequía y al calor.

Son resistentes a la sequía, a las temperaturas extremas y a muchas enfermedades de los cultivos.

Foto: Alexander Legky/Global Look Press.

El Tomate Verlioca F1 es un híbrido de maduración temprana.Los frutos son redondeados, rojos, y pesan 90 gramos.Muy dulces, con carne jugosa y piel densa.El híbrido se caracteriza por un rendimiento elevado y constante, tolerante a la sombra y resistente a la sequía.De una mata se recogen cinco kilos de tomates.

El Tomate Canario es una variedad de maduración media, apta para el cultivo en campo abierto y en invernadero.Los frutos son de color rojo brillante, carnosos, pesan hasta 500 gramos y se conservan bien.La pulpa es dulce, jugosa y contiene pocas semillas.El rendimiento alcanza los 10 kilogramos por metro cuadrado, gran resistencia a la falta de luz y a los descensos bruscos de temperatura.

Anteriormente, los cultivadores dacha se llamó una de las mejores variedades de tomates cherry.Fructifica abundantemente hasta las heladas.

Mely Martinez C
Mely Martinez C
Bienvenidos a México en mi Cocina, un blog que inicié hace 10 años para mi hijo adolescente, con la esperanza de que algún día lo necesitara para recrear la Comida Mexicana que su "mamá" preparaba para la familia. Nuestras comidas son comidas caseras tradicionales de todo México con una gran influencia de los siguientes estados: Tamaulipas, Nuevo León, Veracruz, Puebla, Estado de México, Tabasco y Yucatán. Todos ellos son lugares en los que he vivido.
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